Alexa

美首度出現H1N1新型流感本國人死亡病例

美首度出現H1N1新型流感本國人死亡病例

(中央社記者黃兆平紐約5日專電)在墨西哥裔嬰兒死於H1N1新型流感後一週,「紐約時報」等媒體引述美德州衛生當局證實,一位33歲美婦人今天死於新型流感,成為疫情爆發以來,首位美國民眾死亡案例。

報導說,這位居住在與墨西哥邊界不遠的德州哈林根(Harlingen)的婦人,是一名老師,死亡前即患有慢性病,感染H1N1新型流感,讓她病情更加惡化。

德州喀茂隆郡(Cameron County)衛生福利單位流行病學家羅培茲(Leonel Lopez)指出,這名婦人才剛生產,嬰兒十分健康。

他說,不希望這起事件引起民眾恐慌,這名婦女的死亡只是先前病痛加上流感,使得病情惡化所致。

報導指出,這名婦人從4月14日(另一說19日)住進醫院,今天上午病逝。其家人已經接受相關檢驗,迄今無發現感染案例。

一位23個月大來自墨西哥市的嬰兒,因感染新型流感於4月27日在休士頓醫院去世。也是此波全球疫情,在墨西哥以外出現的首宗死亡病例。

根據美國疾病管制暨預防中心最新報告,全美迄今共有38州、403起感染案例,700件可疑案例。980505