Alexa

江丙坤請辭 府:總統全力慰留

江丙坤請辭 府:總統全力慰留

海基會董事長江丙坤請辭,總統府發言人王郁琦今天表示,總統馬英九的態度非常明確,就是全力慰留,不會批准江丙坤的辭呈。
王郁琦上午接受媒體記者訪問時證實,江丙坤在5/4日到總統府面見總統,提出辭呈,但馬總統當場已慰留,並表示不會接受江丙坤的辭呈。
對於江丙坤指稱遭到抹黑,王郁琦表示,對這些錯誤的報導,馬總統相信江丙坤沒有這些如媒體所陳述的情況,因此,馬總統全力慰留江丙坤。
江丙坤上午稍早出席立法院聯席委員會議報告第3次江陳會談前,接受媒體訪問時表示,擔任海峽交流基金會董事長職務已近1年,完成簽署9項協議與1份共同聲明,已經「十全十美」,考慮年齡與體力,他已在4日正式向馬總統請辭。
江丙坤指出,雖然總統向他表示目前是重要的時刻,要他堅強做下去,並要他先去度假,休息一段時間。
江丙坤請總統仔細看他的辭呈內容,考慮他的年齡,他並希望能留點時間給家人,給兒女生活的空間。中央社980506