Alexa

葉金川:現在不需要買口罩 帶手帕就好

葉金川:現在不需要買口罩 帶手帕就好

(中央社記者林思宇台北6日電)行政院衛生署長葉金川今天表示,口罩不是問題,洗手就好;他強調,現在不需要買口罩,帶手帕或衛生紙就好。

超商人員投書聯合報「早知道我就不賣口罩給葉署長」;文中指出,「我萬萬沒想到這兩個共18塊的口罩竟然進了立法院,成了立委口中我們早就準備好要給葉署長檢查的樣板,也變成反擊陳幸妤抱怨買不到口罩的證據」。

葉金川上午出席「持國外學歷應本國醫師考試資格」公聽會前,接受媒體詢問時回應,「我是一般民眾,為什麼不能買口罩?」
葉金川解釋,他用一般民眾身分買口罩,是很正常的事情;超商有一堆口罩在那裡,他就選那個買,這樣而已。

至於外界質疑買不到口罩,葉金川表示,有在解決,事實上是有口罩的,「我比較好運氣的樣子,我買得到口罩,陳幸妤買不到,我們會補充讓每個人都買得到」。

衛生署釋出的200萬片口罩已展開配送,統一、全家、萊爾富、OK等4大超商門市陸續上架。葉金川指出,不需要買口罩,帶手帕或衛生紙就好;「現在口罩不是問題,洗手就好,又沒有生病,為什麼要買口罩?」980506