Alexa

台股震盪續攻 證券股爆量 漲跌互見

台股震盪續攻 證券股爆量 漲跌互見

(中央社記者邱國強台北6日電)台股今天開平震盪走高,連日大漲的證券股今天呈現爆量整理狀態,漲跌互見,僅寶來證開盤跳空漲停,但隨即打開,且不到10時就爆出逾10萬張的大量。

此外,至上午11時止,凱基證也出現6.3萬張的大量,元富證、群益證也各出現4萬及2.6萬張的大量。

台股第1季表現驚艷全球,其中3月份波段大漲,使大多數證券股當季轉虧為盈,一掃去年下半年全面虧損的陰霾;進入4月,台股揚升後呈高檔震盪,量能逐步放大,國內券商對4月營運普遍看好,保持盈餘狀態的希望不小。

不過,由於上週四以來台股激情大漲,包括證券股在內的金融股全面狂飆,使短線籌碼趨於凌亂,獲利了結者眾,證券股昨天盤中已出現大量震盪型態,今天早盤漲跌互見並不意外。

但券商認為,由於政府開放陸資來台投資台股,屬於中長線利多,加上未來兩岸簽訂金融監理合作備忘錄(MOU)在望,包括證券股在內的金融股是直接受惠族群之一,未來股價仍將有表現。980506