Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林毅夫仍在通緝 國防部反對其回台

林毅夫仍在通緝    國防部反對其回台

國防部常務次長林於豹今天表示,世界銀行副總裁林毅夫目前仍以投敵罪通緝中,按照法律來說,國防部反對林毅夫回台。
此外,林於豹在立法院外交及國防委員會表示,有關立委質詢目前特偵組仍在調查國軍內部案件,是否影響每年7月1日定期晉任時間表一事,國防部「目前沒有任何改變」,因國防部絕大部分同仁都兢兢業業、按照相關規定進行人員甄選,「定期晉任不會受到影響」。
中國國民黨籍立委林郁方上午在外交及國防委員會質詢時指出,軍人叛逃很難被原諒,雖然兩岸關係在改善,但在敵盛我弱的情況下,法律如何處理軍人叛逃是一回事,但國防部應有清楚立場。
林於豹答詢說,林毅夫當初涉敵前叛逃,站在國防部立場,國防部是一致的、一體適用的,「林毅夫目前仍以投敵罪通緝中」。
不過,林郁方追問國防部究竟是贊成或反對林毅夫回台,林於豹指出,「目前按照法律我們是反對的」。
林於豹說,國防部現在就是依法執行,而法律與實務上究竟有無落差,會再召集其他單位共同研討。中央社980506


更新時間 : 2021-05-15 02:12 GMT+08:00