Alexa

星8人居家隔離 尚未發現新型流感病例

星8人居家隔離  尚未發現新型流感病例

(中央社記者康世人新加坡6日專電)在新加坡衛生部4日發佈居家隔離令後,迄今共有6名新加坡人和2名外國人因過去7天曾到過爆發H1N1新型流感疫情的墨西哥,遭強制居家隔離,但目前還沒有新型流感病例。

根據新加坡衛生部日前頒佈的規定,過去7天曾到過墨西哥者,需強制在家隔離7天。

此外,新加坡截至昨天為止,又有兩人接受新型流感病毒檢測,使需要接受進一步檢測的人增加至29人。

衛生部表示,在上述29人中,僅1人需要接受進一步化驗,以確定病毒種類,24人已確定沒有感染新型流感,另4人感染的則是季節性流感病毒。

衛生部說,新加坡迄今沒有出現H1N1新型流感病毒,在香港遭隔離的7名新加坡人,健康狀況良好。

此外,在墨西哥爆發疫情後,新加坡三所大學共有12名學生在墨西哥參加交流計畫,迄今已有6人返回新加坡。

根據各大學了解,除了南洋理工大學學生楊春竹出現流鼻涕等流感症狀外,其他學生都未出現症狀,所有去過墨西哥的大學生,已經接受7天的強制隔離,校方並和這些學生緊密聯繫,了解他們的健康狀況。

其中,楊春竹出現流鼻涕症狀,經撥緊急專線,由專用救護車運載至陳篤生醫院傳染病中心檢查,所幸確認未感染新型流感病毒,可以出院;他並自願繼續居家隔離,直到7天隔離期結束。

根據新加坡「聯合早報」報導,在墨西哥爆發疫情後,南大開始召回6名在墨西哥的學生,目前包括楊春竹在內已有4人返國,其餘兩人將在本週返國。

新加坡管理大學也有5名學生在墨西哥參加交流計畫,雖然校方未強制這些學生返國,但其中一人已於3日返國,另有兩名學生也計畫返國,部份學生認為,當地狀況沒有大家想像的嚴重,決定繼續留在墨西哥。

新加坡國立大學唯一在墨西哥大學參加交換計畫的學生,預計今天返回新加坡。980506


更新時間 : 2021-01-28 14:55 GMT+08:00