Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞銀:若新型流感攻陷亞洲 經濟復甦堪虞

亞銀:若新型流感攻陷亞洲 經濟復甦堪虞

(中央社印尼努沙杜阿5日法新電)亞洲開發銀行(Asian Development Bank)總裁黑田東彥(Haruhiko Kuroda)今天說,如果H1N1新型流感攻陷亞洲,很有可能阻礙亞洲脆弱的經濟復甦力道。

黑田東彥在印尼峇里島(Bali)召開的亞銀年會結束後告訴記者,新型流感疫情首先將重創亞洲旅遊業與航空業。

但他相信,亞洲各國政府已作好抗疫準備,南韓確認區域內首起人傳人新型流感病例。

他說:「倘若這種新型流感在亞洲大幅蔓延,可能影響亞洲經濟復甦,當然最先受害的就是旅遊業與航空業,然後逐漸擴及整體經濟。」
「因此,我們必須提高警覺、小心謹慎,但誠如我所言,截至目前,各國政府已作出適當應對,並有能力持續做下去。」
南韓疾病管制暨預防中心說,從未到過墨西哥的44歲南韓婦人,經檢驗證明,已確認感染新型流感。(譯者:王黛麗)980506


更新時間 : 2021-04-22 23:31 GMT+08:00