Alexa

H1N1攪局 中、墨各自專機接回公民

前往墨西哥旅遊的旅行團成員73人 4日晚間搭機返台,全部旅客都未出現H1N1新型流感症狀,旅客下機時還向媒體打招呼。中央社記者劉得倉攝  ...

遊墨旅行團返台 全數無症狀過關

前往墨西哥旅遊的旅行團成員73人 4日晚間搭機返台,全部旅客都未出現H1N1新型流感症狀,旅客下機時還向媒體打招呼。中央社記者劉得倉攝 ...

自從1名墨西哥籍H1N1流感病人經上海抵香港被檢出之後,中國抵制墨西哥航空停飛北京,引起墨國反彈,中、墨昨日各自派專機接回公民。
中國南方航空赴墨西哥包機於北京時間5/4日22時從廣州白雲機場起飛,北京時間5/5日14時32分到達墨西哥城的華雷斯機場,6日淩晨2時,包機從墨西哥蒂華納機場起飛返航,經過約14時的飛行,預計北京時間6日16時35分到達上海浦東國際機場。南航前方機組人員發回的最新消息,在墨西哥城和蒂華納分別接到79名和18名滯留旅客,本次南航包機共接回97名中國公民。
而43名墨西哥AM098航班乘客和機組人員、34名在中國墨西哥籍人員乘坐的墨西哥政府安排的包機也離開上海回國。墨國昨天派遣包機先後飛往上海、北京、廣州和香港接走其遭隔離的國民,而包機已於今晨離開香港最後一站。香港共有12名墨國公民登機,包括4名被隔離在灣仔維景酒店的旅客。
至於確診感染新流感的25歲墨國男子,則不獲解禁,仍然在醫院被隔離,原因是當局不能確定他是否已沒有傳播病毒的危險。
另有6名墨西哥乘客自願選擇留在上海繼續接受集中醫學觀察,這些願意留在上海的是墨西哥籍留學生。
據悉,目前南航包機上乘客的身體條件正常,衛生部的防疫專家和南航航空衛生中心醫生正全程監控,實行嚴格的醫療防疫衛生保障。2009/05/06