Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新型流感入侵美軍部隊 海軍一艦艇取消任務

新型流感入侵美軍部隊 海軍一艦艇取消任務

(中央社華盛頓5日法新電)美國海軍今天指出,海軍一艘艦艇上的一名士兵感染H1N1新型流感,另有50人出現新型流感症狀,海軍已取消這艘軍艦前往南太平洋的任務。

海軍發言人丹尼茲(John Daniels)少校告訴「法新社」,美國海軍杜布克艦(USS Dubuque,LPD 8)「有一例確定病例,艦上另有50人出現流感症狀。」
杜布克艦是一艘兩棲船塢運輸艦(AmphibiousTransport Dock),母港在加州聖地牙哥。

這艘軍艦原訂前往南太平洋巡弋4個月,從事人道救援任務,提供此區域國家相關軍事及民用援助。

但因新型流感,丹尼茲說,「我們審慎決定」,取消這艘軍艦預定的移防,並指出,海軍並未取消這次名為「太平洋伙伴」(Pacific Partnership)任務,不排除派遣另艘軍艦執行此項任務。

美軍部隊目前發現9例新型流感確定病例,其中海軍有5例。美國國防部指出,所有感染者都在美國。
(譯者:陳蓉)980506


更新時間 : 2021-05-11 16:28 GMT+08:00