Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三鹿毒奶事件懲處官員據報回原單位任職

三鹿毒奶事件懲處官員據報回原單位任職

(中央社台北6日電)因三鹿奶粉事件遭到記大過處分的中國國家質量監督檢驗檢疫總局食品生產監管司原副司長鮑俊凱,近日已重回北京任職。消息人士說,鮑俊凱的新職是質檢總局科技司副司長。

山東「齊魯晚報」報導,2008年下半年爆發三鹿奶粉事件,中國國務院懲處相關責任人,其中質檢總局食品生產監管司原副司長鮑俊凱遭到行政記大過處分。

鮑俊凱去年12月調任安徽出入境監督檢驗局局長、黨組書記。

中國國家質檢總局當時解釋,鮑俊凱任安徽檢疫局局長、黨組書記是在三鹿嬰幼兒奶粉事件前,質檢總局黨組研究決定的,鮑俊凱因工作需要,未能及時赴任,因此「符合法律法規和黨政領導幹部任用條例的有關規定」。

此外,據安徽出入境監督檢驗局網站顯示,新疆出入境檢驗檢疫局原黨組書記邱棟久已接替鮑俊凱的職務,並已開始工作。

三鹿毒奶粉事件去年夏天爆發,據統計大陸因食用含三聚氰胺奶粉而罹患腎臟病變的嬰幼兒超過29萬人,其中至少6人死亡。這家曾是中國乳製品業最大的企業集團,已因毒奶事件宣告破產。多名官員也因毒奶事件被懲處。980506


更新時間 : 2021-05-09 13:38 GMT+08:00