Alexa

澳洲免費遊學加打工 台灣3個免費名額

澳洲免費遊學加打工 台灣3個免費名額

(中央社記者汪淑芬台北6日電)澳洲昆士蘭旅遊局以半年新台幣300多萬元薪資徵求大堡礁島主,澳大利亞駐台商工辦事處也推出澳洲免費遊學加打工甄選活動,送3名台灣畢業生與失業族一個希望。

澳大利亞商工辦事處推出的「澳洲遊學充電菁英種子計劃」甄選,即日起到15日接受報名,年齡18歲到35歲的台灣民眾可參加,前3名優勝者將免費獲得每套近新台幣10萬元的澳洲遊學充電之旅,包括機票、語言學習、旅遊以及打工機會。

澳大利亞商工辦事處表示,近3年來申請澳洲打工度假的人數成倍數成長,自2007年7月至2008年6月就有6100多名台灣人申請成功;今年澳幣大幅下跌,預期澳洲遊學及打工度假人次將再創新高。

有意參加甄選的民眾可上活動官網,於線上完成報名手續,網址為:www.austrade.org.tw/2009whm,初選甄試內容有展現個人特色的中文影音簡歷與資料、100字以內中文短文,說明有關遊學充電計劃的展望、獎項非我莫屬的企圖心。

甄選結果,將在5月22日澳洲遊學充電展現場公布,勝選的前3名,成為「2009澳洲遊學充電菁英種子」,3名優勝者將各獲1個月澳洲英文語言學校進修課程、1張由華航或長榮贊助的台北-雪梨或台北-布里斯本來回機票、由澳洲旅遊局安排的當地特色觀光行程、兩家澳洲人力派遣公司的專業打工就業輔導服務。980506