Alexa

2009亞洲盃健力賽 中華隊再添4銀1銅

去年獲亞洲盃健美賽第6名的林傑宏(右),為屏東縣爭取舉辦全國健美比賽,他說,很多健美好手,因不好意思穿健美褲亮相,他接辦比賽是要把屏東健美...

辦全國健美賽 林傑宏:逼出屏東健美先生

去年獲亞洲盃健美賽第6名的林傑宏(右),為屏東縣爭取舉辦全國健美比賽,他說,很多健美好手,因不好意思穿健美褲亮相,他接辦比賽是要把屏東健美...

(中央社記者郭傳信新德里6日專電)2009年亞洲健力錦標賽昨天在印度進行第4天比賽,中華隊男子選手陳敬宗與吳浩維上場,共拿下4銀1銅,使中華隊男女兩組累積獎牌數為32面金牌、14面銀牌與2面銅牌。

  在高雄經商的陳敬宗,是在男子成年組110公斤級賽,蹲舉項目獲銅牌。

  高雄市立中正高工學生吳浩維,是在男子青少年組90公斤級賽,獲得蹲舉、臥舉、硬舉和總合共四面銀牌。
  中華隊今天最後一天賽程將有3位選手上場,包括男子長春組老將周錫清、女子組選手張雅雯與女子青少年組選手傅淳伊。

  據隨隊會議代表、中華民國建力協會秘書長趙珍葉表示,昨天其他國家出賽選手眾多,比賽時間延長,中華隊選手直到深夜10時到11時才上場,返回下榻旅館也已是今天凌晨。

  趙珍葉表示,中華隊選手在這次比賽表現都相當優異,尤其是女子組可望獲得團體組冠軍。

  中華隊在日前(2日)開賽首日即旗開得勝,一舉拿下12面金牌後,3日再傳捷報,獲17面金牌、8面銀牌與1面銅牌,4日再獲3金2銀。

  這次比賽日期自5月2至6日舉行5天,共有13個亞洲國家和地區、300多位選手參賽。中華隊一行26人,包括男選手11人、女選手8人以及裁判、教練和管理等職員,由台南市立安南國中教師顏鵬修領隊。

  亞洲盃賽在拉吉斯坦省(Rajasthan)南部城市烏代坡(Udaipur)舉行。該市位於首都新德里西南方直線距離約550公里,境內多湖泊,有「湖上城市」之稱,也多名勝古蹟。980506