Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墨西哥專機抵達中國 接運受隔離國民返國

墨西哥專機抵達中國  接運受隔離國民返國

(中央社北京5日法新電)一架墨西哥噴射客機今天抵達中國,這架專機的任務是到中國四個城市,將一百多名依中國嚴格H1N1新型流感防疫措施接受隔離的墨西哥人接運回國。

中國上周末中止往返疫情中心墨西哥的班機,造成兩國旅客受困在對方的國度。這架專機依次停留上海、北京、廣州和香港。

專機首先降落上海,接運在上海接受隔離的43名墨西哥人。中國處理墨西哥國民的方式,已造成兩國關係冷淡。

上海市政府經營的網站Eastday.com說,在上海一家旅館,武警監督穿著防護衣和戴口罩的醫療人員將這些墨西哥人送上約30輛救護車,將他們送往機場。

這架飛機在下午稍後抵達首都北京,一名接受隔離的墨西哥人在電話中告訴法新社,在北京接受隔離的墨西哥人已被送往機場。

根據香港政府,這架墨西哥航空公司(AeroMexico)的客機將在香港接運12人。根據北京的墨西哥外交消息人士,總計有152人預定搭機返國。(譯者:陳政一)980505