Alexa

佛光山將慶祝佛誕節 教廷祝賀

佛光山將慶祝佛誕節 教廷祝賀

(中央社記者陳守國高雄縣5日電)10日是佛誕節,高雄縣佛光山將在凱達格蘭大道舉行慶祝大會,邀請各宗教代表參加。梵諦岡教廷「宗教對談委員會」今天祝福佛誕節為全世界佛教徒帶來歡喜與祥和。

教廷「宗教對談委員會」賀函今天寄送到佛光山,賀函中表示,佛誕節提供天主教徒向佛教徒表達祝福的機會,藉此增長彼此的友誼,友好關係讓雙方分享喜悅、希望與彼此信仰的真諦。

賀函指出,在這個時代,天主教徒與佛教徒除能以堅定的信仰為各自的教界謀福利,更能攜手為全人類的福祉有所貢獻。現今都面臨同樣的挑戰,包括愈來愈嚴重的貧窮問題、人們對物質無止盡的追求及不斷蔓延的消費主義。

賀函提及教宗本篤十六世所說「貧窮的另一項涵義是要我們遵從上帝的意旨,積極參與濟貧,因為赤貧使每個人與每個家庭失去應有的尊嚴,赤貧對時間的正義、平等與和平共存是一種威脅」。

賀函強調,感謝佛教徒實踐放下與知足帶給大家的啟發,佛教法師及許多信眾們對「持貧」的身體力行,滋潤人心,使生命更有意義。
980505