Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

研究:腦部杏仁核肥大與自閉症似乎有關

研究:腦部杏仁核肥大與自閉症似乎有關

(中央社華盛頓4日法新電)根據今天發布的一項研究,患有自閉症的兒童,似乎比一般兒童更常出現杏仁核肥大的現象。杏仁核是腦部的一部份,功能在於記得人的臉孔與表達主要情緒。

「一般精神病學彙刊」(Archives of GeneralPsychiatry)5月號刊登的這篇研究,把50名患有自閉症的兒童核磁共振掃瞄結果與33名控制組的兒童做了比較。

這些兒童的腦部先在兩歲時進行掃瞄,4歲時再做一次。

跟控制組未得自閉症的兒童相比較,患有自閉症的兒童腦部杏仁核肥大的機率較大。

研究結果主要作者教堂山(Chapel Hill)北卡羅來納大學專家莫斯柯尼(Matthew Mosconi)和同事寫道:「自閉症患者杏仁體增長的曲線在兩歲前加速,並在兒童時代早期保持肥大。」
他們說:「患有自閉症的兩歲兒童杏仁核肥大的情況,超出一般大腦成長的比例,到了4歲依然偏大。」
他們說:「磁核共振影像、頭圍和解剖研究顯示,腦部肥大是自閉症的典型特徵,最可能發生在嬰兒6到12個月大的時候。」(譯者:陳正杰)980505