Alexa

盼快長大 英早產女嬰每日攝食逾三千卡路里

盼快長大  英早產女嬰每日攝食逾三千卡路里

(中央社記者黃貞貞倫敦5 日專電)英國一名早產女嬰,經醫師搶救幸運存活。現在16個月大的她,每天進食至少3000卡路里,高於對成人建議攝取量,食量驚人。

女嬰霍洛維(Agatha Holloway)出生時早產3個月,體重僅有3 英磅11盎司,一度有心臟衰竭的現象,經醫師搶救90分鐘後才存活;之後她陸續出現肺臟、腦部、血壓、內臟發育不完整等多個問題,住在保溫箱內數月,直到三個半月大才出院。

小霍洛維的母親為了增加女兒的體重,每天餵食她高熱量的食物:早餐有燕麥粥加奶油,配新鮮水果、土司加巧克力和奶油;上午點心吃土司配奶油或果醬,再加酪梨和豆泥;午餐也是高熱量食物,包括烤肉、芋泥加奶油、橄欖油烤蔬菜、巧克力點心及香蕉等。

小霍洛維下午吃一個塗滿起司醬的培果(bagel)麵包、巧克力餅乾點心;晚餐則有鮪魚加奶油、烤豌豆、米布丁加奶油;睡前再吃一碗燕麥粥加奶油。

小霍洛維平均每天進食至少3000卡路里,高於「全國醫療系統」(NHS) 建議成年女性的每日2000卡路里,及成年男性的2500卡路里。

小霍洛維的母親珊曼莎(Samantha)說,女兒需要大量的脂肪和蛋白質,加速成長,看到其它嬰兒吃健康食品,但小霍洛維卻在吃巧克力布丁,她的內心也很掙扎,「但這總比用管子餵食來的好」。

35歲的珊曼莎說,飲食專家看過所有餵食小霍洛維的食品,確定這樣的飲食不會對她有長期的負面效應,等小霍洛維長大些,將會吃健康食品。

儘管食用大量高脂肪和熱量食品,小霍洛維目前體重為17英磅。980505