Alexa

南航包機赴墨 帶200多名中國旅客明返滬

南航包機赴墨 帶200多名中國旅客明返滬

(中央社記者郭玫蘭上海5日電)南方航空執行首次H1N1新流感的包機任務,明天將把200多名中國旅客從墨西哥載回上海,預計明早抵達浦東國際機場,機上乘客和機組人員一下機將立即接受全方位隔離檢查。

南方航空1位不願具名的主管今晚告訴中央社記者說,赴墨西哥接回中國旅客的南航包機,昨晚約10點從廣東廣州起飛,直飛墨西哥,並未按先前規劃在美國洛杉磯中停中轉。

據瞭解,這班包機在今天北京時間下午1點抵達墨西哥城,搭載120人後,於3點繼續飛往蒂華納城,晚上8點多抵達該市,又搭載80多人後,就直接飛回上海浦東國際機場,預計明天早上9點多到達。

這位南航主管透露,執行該航班任務的是波音777-200型客機,載送人數從原先預計120人臨時增加到200多人。

他進一步指出,這班包機的機組人員,包括7名飛航人員、2名空服人員、2名安全人員、2名機務人員,另外還有1名中國衛生部防疫專家和1名南方航空醫務中心醫生隨行,以便途中就近照料,提供官方要求的醫控保障。

南航主管又指出,飛機上一切餐盒和飲用水都是從廣州攜帶,同時還帶了充足的體溫計等醫療設備,機組人員及乘客也被嚴格要求全程配戴口罩。

他說,隨行的醫療專家也將在航班上為旅客現場講解H1N1新流感防護措施,並隨時留意旅客的健康狀況。

南航方面也表示,這些旅客和機組人員在落地後將接受全方位嚴密檢查,執行任務的飛機也將進行全面性的消毒,杜絕一切可能的傳染源。980505