Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一審判1年以上不提名 吳敦義:不含緩刑

一審判1年以上不提名  吳敦義:不含緩刑

(中央社記者李淑華台北5日電)國民黨廉能委員會建議黨中央不宜提名經一審判決一年以上有期徒刑者,其中對於宣告緩刑部分原本並未明確規範,但國民黨秘書長吳敦義今天表示,考紀會已明確建議緩刑不在此限。

吳敦義接受訪問時表示,由於廉能委員會對「一審判決一年以上有期徒刑不宜提名」的建議,其中並未就緩刑應該如何處理有所規範,因此他昨天指示考紀會等相關單位進行研議,考紀會的建議案今天出爐。

吳敦義表示,根據建議指出,由於緩刑是屬於輕罪,因此如果遭判刑一年以上有期徒刑,但經宣告緩刑者,不在此限,考紀會建議不應剝奪宣告緩刑者被提名為縣市長候選人的權利,換句話說,宣告緩刑者,黨中央仍可考慮提名,不受此次廉能委員會建議的影響。

廉能委員會4月21日開會決定,具體建議黨中央不宜提名經一審判決一年以上有期徒刑者,吳敦義昨天表示,已看過這項決議內容,要求考紀會以專案方式提報到黨中央提名審查小組,黨中央一定會高度尊重。
980505


更新時間 : 2021-05-11 09:18 GMT+08:00