Alexa

「非常短片」百強PK戰 多部台灣作品入圍

「非常短片」百強PK戰  多部台灣作品入圍

(中央社記者黃季寬北京5日電)第3屆「全球華人非常短片創意大賽」已經開始百強PK戰,由觀眾票選的百部短片當中,有十多部來自台灣大專院校或知名樂團的優秀作品入圍,創下近年來最高紀錄。

「全球華人非常短片創意大賽」組委會今天表示,觀眾票選百強入圍名單於5月1日出爐,有十多部台灣作品登上百強榜單,創這項比賽歷屆台灣作品入圍數量最高紀錄。

其中「Check Mate」、「Crash」、「我說啊,我說」、「樂不思蜀」等來自實踐、世新、台藝大、南科大、東方技術學院等十多部動畫作品入圍百強榜單。

此外,台灣知名樂團信樂團、動力火車聯手打造的「不死心還在」,導演比爾賈新作、歌手許慧欣的「記憶鋼琴」等更以高票入圍MV類百強。

目前第3屆「非常短片創意大賽」百強PK戰已正式開始,主辦單位將綜合觀眾票選及專業評委評選結果,產生各類獎項年度大獎,台灣網友可以登錄官網http://www.creativetube.com.cn為自己喜愛的選手打氣。980505