Alexa

北縣永和家庭悲劇 男子砍殺妻子多刀致死

北縣永和家庭悲劇 男子砍殺妻子多刀致死

(中央社記者卞金峰台北縣5日電)台北縣永和下午再傳家庭悲劇,患有躁鬱症程姓男子,持菜刀砍殺妻子頭頸部多刀,妻子當場死亡,程男的父親隨後報警,警訊過程中,他還鎮定的要警察快將妻子送殯儀館。

在台北縣永和市開麵包店的程姓男子,下午約5時左右,在永元路家中的臥房疑因躁鬱症發作,持刀砍殺妻子頭部及頸部約7、8刀,深可見骨。

已經回家的程男父親正在洗澡,程男全身是血地敲浴室門,說「我殺了人!」程男父親隨後打電話報警,但因鄉音過重,程男就接過電話說,「這裡發生命案,我殺了人!」
警方獲報立即前往現場拉起封鎖線,同時將程男帶回派出所偵訊,程男在派出所時相當鎮定,他還說,希望警方能儘快將妻子送到殯儀館。

程男的父親則是抱著案發時親眼目睹家庭悲劇、受到嚴重驚嚇的孫女。他說,兒子與媳婦的感情不錯,但兒子2、3年來飽受躁鬱症之苦,還常會打人,可能是工作及生意的壓力,夫婦2人也常吵架。

目前警方已經報請檢察官前來相驗屍體,同時在現場警戒蒐證。980505


更新時間 : 2021-04-13 22:55 GMT+08:00