Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台商:放眼中國 賺人民幣

台商:放眼中國  賺人民幣

(中央社記者郭萍英台北5日電)國際金融危機襲捲全球之際,兩岸關係春暖花開,在中國大陸的台商表示,面對新時代的來臨,企業不妨放眼中國,放手賺人民幣財富。

兩岸企業家論壇今天在台大醫院國際會議中心進行第2天議程,台商在高峰論壇中對中國大陸的前景均持正面的看法。

歐迪芬企業董事長王文宗表示,雖然金融危機衝擊全球,但兩岸關係峰迴路轉,面對新時代的來臨,企業家有幸躬逢其盛,不但可發新台幣的財富,台商在中國大陸發展,更可發人民幣的財富。

香港德舜集團總經理廖維德表示,中國大陸市場之大,不妨將之視為幾個市場,只要能專注企業的經營,一定會有所發展與成就,就怕一心多用,難以兼顧各個層面。

在大陸已設立1000多個營業據點的王文宗指出,企業在大陸經營稍有規模,都會面對企業管理的問題,因而組成一支強而有效率的管理團隊對企業的經營就非常重要。980505