Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

保釣人士:今年一定會出海保釣

保釣人士:今年一定會出海保釣

(中央社記者卞金峰台北縣5日電)台港澳保釣人士質疑政府打壓,以致無法出海完成保釣行動,今天前往日本交流協會及總統府抗議陳情。中華保釣協會執行長黃錫麟指出,他們今年一定會再出海進行保釣活動。

中華保釣協會成員、香港保釣行動委員會主席陳妙德、澳門保釣協會行動委員會主席吳錫堯及美國紐約保釣聯合會總會長陳憲中等一行人,質疑政府打壓造成保釣活動無法成行,今天先後前往日本交流協會及總統府抗議。

黃錫麟下午接受訪問時指出,他們下午到總統府附近的台北賓館抗議陳情,總統府派員接見他們,而香港保釣人士也遞送陳情書,質疑曾是老保釣的總統馬英九,怎會在執政後打壓保釣活動?黃錫麟轉述指出,總統府接見官員表示,近期會回覆這個問題。

港澳等地的保釣人士約於下午4時左右離開總統府,預計於晚間搭機離開台灣。對於保釣行動無法如願成行,他們都相當遺憾。

至於未來的行動,黃錫麟指出,他跟港澳的保釣人士早有承諾,這次無法成行,他很抱歉,但「今年一定會再出去」,時間還需要進一步協商。他並表示,為了避免政府打壓,出海的時間將不再對外公布,保釣活動將會更加秘密的進行。980505


更新時間 : 2021-04-22 22:20 GMT+08:00