Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸台商:建立品牌是成功關鍵

大陸台商:建立品牌是成功關鍵

(中央社記者郭萍英台北5日電)兩岸經貿往來有增無減,大陸台商有志一同認為,大陸市場真的很大,但成功的關鍵在於是否能夠建立企業的品牌。

兩岸企業家論壇今天在台大醫院國際會議中心舉行高峰論壇,與會企業家就大陸經商心得交換意見。

在上海創業有成的老鍋底麻辣火鍋董事長李春林表示,中國大陸市場非常大,但要能闖出一片天並不容易,例如火鍋業者的競爭就很激烈,因而建立品牌就很重要,這也是老鍋底能夠成功的關鍵。

歐德傢俱榮譽董事長楊捷凱指出,歐德傢俱在中國大陸的市場占有率很高,但只做直營店,主要是考量品牌必須做得紮實,以免好不容易建立的品牌與信譽受到傷害。

Tony wear總經理助理薛春榮表示,儘管旗下有許多品牌,但每個品牌都是精心打造,都是為特定客戶設計,正因為品牌建立的不易,有固定的客戶群,因此格外重視並維護公司品牌。

和成衛浴(中國)公司董事長邱士楷指出,和成衛浴在台灣經營有成,轉而向中國大陸發展,甚至前進菲律賓和越南,但不論是到哪裡拓展市場,和成都秉持一貫的態度,樹立和成的良好企業形象,爭取建立客戶的信心與認同感。980505


更新時間 : 2021-05-09 06:38 GMT+08:00