Alexa

金鼎證:辜仲瑩等人遭起訴是遲來的正義

金鼎證:辜仲瑩等人遭起訴是遲來的正義

(中央社記者邱國強台北 5日電)金鼎證券今天針對開發金併購其股權,及前總經理辜仲瑩等人因此案遭起訴表示,檢方的起訴是「遲來的正義」,呼籲主管機關應要求開發金出脫金鼎證所有股權。

金鼎證今天針對開發金併購其股權案,重申 3項主張已久的訴求:第一、開發金應停止併購金鼎證;第二、應禁止開發金取得金鼎證的經營權;第三、主管機關應比照「紅火案」,命令開發金限期全數賣出所持有的金鼎證股份。

金鼎證副總經理張慶隆表示,台北地檢署針對開發金 3年前併購金鼎證案,將辜仲瑩等11名開發金主管依違反金控法及證券交易法起訴,是金鼎證經過 3年漫長等待而「遲來的正義」,雖感欣慰,但仍盼望司法單位全面釐清案情,還給金鼎證股東及員工公道。

張慶隆指出,行政院金融監督管理委員會雖在辜仲瑩等人遭起訴後,將開發金高層解職,但金管會似乎只懲處涉案行為人,開發金本身卻全身而退,未受影響;在開發金併購金鼎證過程確有違法下,若再允許其繼續併購金鼎證,無異默許其違法行為。

他表示,金鼎證呼籲金管會比照「紅火案」模式,命令開發金全數出脫所持有的金鼎證股份,並凍結開發金在金鼎證的股東權利,避免讓開發金獲得其經理人犯罪的不法利益,讓金鼎證成為另一個被「掏空」的開發金。980505


更新時間 : 2021-04-12 03:18 GMT+08:00