Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防貪 交通部嚴禁員工與承商飲宴應酬

防貪 交通部嚴禁員工與承商飲宴應酬

(中央社記者汪淑芬台北5日電)交通部防貪腐,今天與工程相關民間團體簽定「政府與企業公平誠信倫理公約」,嚴禁員工與承攬交通部業務的業者飲宴應酬或有不正當利益輸送違法行為。

政府推動4年新台幣5000億元擴大公共建設,交通部負責執行的部分就高達2400億元,交通部去年抽檢所屬工程案件發現,現行工程保險制度易發生舞弊,不但讓官商有勾結圖謀不法的機會,政府也浪費保費支出,決定推動改革,今天邀請工程相關民間團體召開「工程保險制度及企業誠信倫理研討會」。

交通部也與中華民國產物保險公會、中華民國營造工程工業公會、中華民國工程技術顧問公會共同簽署「政府與企業公平誠信倫理公約」,共同宣示提升公共工程建設品質、促進廉能社會。

交通部政風處表示,根據公約精神,交通部所屬單位員工不能接受承攬交通部業務廠商的餐宴應酬招待、關說、贈送或其他不當利益輸送違法行為,如果廠商的贈送有對價關係,宜經由政風單位退回,更可保障清白;若與無承攬交通部業務的廠商有飲宴應酬,也應事先向政風單位報備。980505


更新時間 : 2021-05-08 01:41 GMT+08:00