Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳松勇參加節目錄影 笑稱中風後脾氣變好

陳松勇參加節目錄影  笑稱中風後脾氣變好

(中央社記者劉家瑄、吳素柔台北5日電)金馬影帝陳松勇中風後,日前又傳雙眼幾近失明,他今天參加談話節目「冰火五重天」錄影表示,中風後脾氣變好,每天打拳做復健。

對於知名藝人豬哥亮復出,陳松勇表示,自己也不排斥出來演電影,如果導演可以配合他的身體狀況,他也很樂意;另外,他也希望有機會拍公益廣告,宣導對血糖認知的觀念。

節目主持人白冰冰也被記者問到是否相信豬哥亮已戒賭、戒菸?她表示,戒賭的部分要再觀察,以豬哥亮以前賺錢的能力,足以做公益幫助很多家庭,如今他讓全國2300萬人為他擔心,應好好珍惜這次復出機會。

錄影時,陳松勇與白冰冰互動熱絡,還說中風後沒去醫院復健,天天練拳打通筋骨、並訓練腦力,雖然眼睛看不清楚,也會每天聽新聞關心時事,而且還知道「殺很大」。

大病過後,陳松勇說,自己個性改變很多,以前較以自我為中心,現在卻懂得替別人想。生病對他而言不全然是壞事,在想法上收穫很多,也希望自己不要造成社會的負擔。

陳松勇在後台受訪表示,現在幾乎全身都是病,血糖過高引發中風、心臟心瓣膜鈣化、泌尿問題,今年過年還胃出血;此外,雙眼因白內障幾乎失明,右眼經手術後視力改善,但只能看到人的輪廓。980505