Alexa

宜蘭轉運站動土 預計年底營運啟用

宜蘭轉運站動土 預計年底營運啟用

(中央社記者沈如峰宜蘭縣5日電)雪山隧道國道客運業者,於宜蘭火車站旁設候車亭,造成附近交通阻塞。
宜蘭縣政府今天在當地舉行宜蘭轉運站動土典禮,預計年底完工營運啟用後,將可紓緩交通混亂情況。

宜蘭縣建設處表示,雪山隧道於民國96年11月開放大客車與客運通車後,2家國道客運業者在宜蘭火車站旁設候車亭,讓往返宜蘭與台北的民眾上下車,但也造成交通混亂。

為紓緩火車站前的交通衝擊,縣府去年向交通部公路總局爭取經費,加上擴大內需補助,籌足新台幣2000多萬元,在火車站附近租用土地,計畫興建包含有6席客運月台、大客車調度場、4席大客車下車區,以及相關廣場、綠地及道路設施等轉運站,預計在今年底完工營運啟用。

建設處表示,宜蘭轉運站一旦啟用,也可配合未來宜蘭市鐵路以東的政經發展及交通需要,帶動地方繁榮發展。980505


更新時間 : 2021-01-25 13:39 GMT+08:00