Alexa

立院明排江陳會報告案 綠營甲動輪番質詢

立院明排江陳會報告案 綠營甲動輪番質詢

(中央社記者黃名璽台北5日電)立法院內政等委員會聯席會,明天將處理「江陳第三次會談」3項協議報告案,民主進步黨立法院黨團已發出甲級動員令,27名黨籍立委將輪番質詢,強力監督政府。

立法院內政、經濟、財政、交通、司法及法制委員會明天召開聯席會議,邀行政院大陸委員會主任委員賴幸媛,率同海峽交流基金會董事長江丙坤及協議相關主管機關首長,就「江陳(海峽兩岸關係協會會長陳雲林)第三次會談」簽署3項協議列席報告,並備質詢。

民進黨籍立委蔡煌瑯表示,明天不用焦土策略,而是「人海戰術」;民進黨團幹事長李俊毅受訪時說,黨團已發出甲動令,明天27名黨籍立委將輪番登記質詢,且絕對不會讓會議無法進行。

李俊毅表示,若不讓江丙坤報告,江陳會談協議也是自動生效,反而失去監督政府的機會。因此,民進黨團不會不讓江丙坤報告,陷入無法監督政府的情況。

李俊毅指出,黨籍立委明天將針對國人對兩岸議題的疑慮、行政部門為何阻擋立法院成立兩岸事務監督小組,及有關兩岸經濟合作架構協議(ECFA)等議題,強力質詢與監督。980505