Alexa

看好台灣景氣 Hyundai i10在台上市

看好台灣景氣  Hyundai i10在台上市

(中央社記者葉代芝台北5日電)現代(Hyundai)總代理南陽實業正式引進歐洲熱銷微型掀背車 Hyundai i10,Hyundai(印度)副社長林興秀專程來台,他看好台灣是中國以外,亞洲今年景氣最穩定的市場。

i10是1100cc小車,有迷你歐風造型外型,配MDPS速度感應式動力方向盤,讓小車操控手感有如中型房車般穩定,整合引擎2800rpm、100%的扭力輸出,便於都會區行駛,還有15項主動安全配備、15項被動安全配備,其中包含雙氣囊的標準配備;售價新台幣39.9萬元至50.9萬元。

Hyundai為了i10車型研發製造,在印度清奈投資10億美元,Hyundai(印度)副社長林興秀今天親自為南陽實業新車站台。

展望全球景氣,林興秀表示,復甦最快要等到明年,但由於兩岸關係更緊密,他看好台灣會是中國大陸以外亞洲今年景氣最穩定的市場。

首次來台的林興秀也特別參訪三陽工業廠區,他讚許三陽是Hyundai全球11個合作夥伴中最佳組裝廠,他也透露,i10在台每月銷售達1000台,即可啟動在台國產化計劃。

對於在台灣可能面臨來自中國的小型車競爭,林興秀表示,Hyundai在全球各地也與中國車廠競爭,但評估中國車的品質和環保省油等技術,應該還要10年才能與Hyundai競爭。980505