Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳水扁再入黨案 民進黨北市黨部初審通過

陳水扁再入黨案 民進黨北市黨部初審通過

(中央社記者孫承武台北5日電)前總統陳水扁申請重回民進黨案,民進黨台北市黨部今天召開「入黨審查委員會議」進行初審,經全體出席14位委員討論後一致通過。全案依程序將報請中央黨部核准。

民進黨台北市黨部主委黃慶林指出,陳水扁在再入黨申請書上表示,對於當初退黨原委是「因政治因素,為免對黨造成傷害,選擇主動退黨」;再入黨理由部分,則是「本人至今仍認同民進黨理念,爰持重新入黨,特此說明。」
黃慶林說,面對藍營想要借陳前總統案營造「挺扁」、「反扁」氛圍,分化民進黨之際,他呼籲黨內同志理性以對,不要遭分化,同時更要團結。

黃慶林表示,陳水扁重回民進黨,有助於整合目前黨內紛爭四起現象,也可使黨主席蔡英文目前面臨的處境稍獲疏解,在517大遊行即將來臨前夕,對黨的團結也具正面意義。980505


更新時間 : 2021-07-24 23:40 GMT+08:00