Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防範新流感 金門小三通增加乾洗手消毒

防範新流感  金門小三通增加乾洗手消毒

(中央社記者倪國炎金門5日電)衛生署疾病管制局為防範H1N1新型流感經小三通入侵,今天起在金門水頭碼頭增設「乾洗手」設備,提供入境旅客手部消毒防疫,期能將病毒上「門」機會減至最低。

疾管局金門辦事處是從上午開始,在水頭碼頭發燒篩檢站前方的通道,增設「乾洗手」設備,以酒精濃度75% 的消毒水,提供入境旅客手部消毒,以防止病毒自境外傳入。

這項防疫新措施啟動,不論是台商、台灣觀光客、或是大陸觀光團,大家都很配合,入境時來個左搓右揉的手部運動,消毒一下。

疾管局金門辦事處主任王賀舜指出,小三通門戶的水頭碼頭,是採高標準防疫,除了早已實施紅外線偵測旅客體溫、建立防疫機制外,增設「乾洗手」手部消毒設備,希望防疫多一層保障。

王賀舜並表示,增設「乾洗手」消毒設備,另一目的是宣導衛生教育,提醒旅客勤洗手,自我防疫,以避免遭病毒或細菌感染。980505


更新時間 : 2021-05-10 12:48 GMT+08:00