Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防範新流感 署彰醫院辦演練活動

防範新流感 署彰醫院辦演練活動

(中央社記者吳哲豪彰化縣5日電)為了防範H1N1新型流感,署立彰化醫院今天下午舉行演練活動,假想彰化縣出現新型流感調查病例時,負責收治病患的醫院以及相關單位如何因應。

衛生署疾病管制局、彰化縣衛生局以及署立彰化醫院等多個單位,今天下午舉行「H1N1新型流感調查病例收治動線演練」活動,包括彰化縣衛生局局長葉彥伯、署立彰化醫院院長邵國寧等人都出席了演練活動。

活動模擬彰化縣出現了新型流感調查病例,是1名4天前從墨西哥旅遊返國的40歲男子,發燒2天,醫院人員在病患抵達醫院前先作好分組以及動線規劃工作,病患抵達後隨即被送往署立彰化醫院的負壓病房,進行抽血檢驗等工作。

彰化縣衛生局局長葉彥伯說,彰化縣如果出現新型流感的調查病例,都會被送到署立彰化醫院來,而目前彰化縣內各醫療院所為新型流感儲備的N95口罩、防護衣等裝備,數量都足夠應付現階段的防疫需求,民眾也不用急著搶購口罩,只要記得多洗手,如果出現咳嗽等感冒症狀時,儘量待在家不要出門,作好自我健康管理。980505


更新時間 : 2021-05-10 14:06 GMT+08:00