Alexa

瀋陽向台灣高科技產業招手

瀋陽向台灣高科技產業招手

(中央社記者郭萍英台北5日電)兩岸經費往來日益密切,地處東北的瀋陽積極向台商招手,目標鎖定高科技等產業。

目前在台灣參訪的瀋陽市政府台辦副主任劉波接受中央社訪問時表示,瀋陽目前有台商超過1000家,相較於東南沿海地區可說是數量不多,不過,瀋陽地理位置良好,且是中國大陸重工業重鎮,未來希望能吸引台商,尤其是高科技等具有發展前景的產業,到瀋陽投資設廠。

他指出,台灣的鴻海集團已經在瀋陽有投資計畫,將與瀋陽機床廠合作,進行機床方面的製造,瀋陽市政府也特別規劃設廠用地,方便鴻海集團的投資設廠。

劉波透露,除了鴻海之外,瀋陽也已與台灣的力晶集團接觸,希望力晶前往投資設廠。經初步接洽,雙方均表示有合作意願。

他表示,瀋陽市為了歡迎台商投資,特別開發高科技園區,並將提供前往投資設廠的台資企業必要的服務,希望在不久的將來,瀋陽能成為台商在東北的投資重鎮。980505


更新時間 : 2021-02-28 00:45 GMT+08:00