Alexa

承攬高雄世運選手餐飲 高雄國賓戰戰兢兢

承攬高雄世運選手餐飲 高雄國賓戰戰兢兢

(中央社記者程啟峰高雄5日電)高雄國賓飯店除獲選在高雄世運其間為選手及裁判住宿指定飯店,還承攬世運賽選手及裁判的餐點,業者供餐除要迎合各國選手口味,在食品衛生安全及食材選購上更是戰戰兢兢。

高雄國賓今天舉行記者會推出4款香粽禮盒,當被媒體問及承覽世運選手供餐問題時,飯店總經理李維毅作上述表示。

李維毅說,自國賓承攬世運賽事所有供餐服務以來,高雄市衛生局人員不斷耳提面命,囑咐相關配合措施,並緊盯店內餐飲食品衛生安全,令飯店上下承受不少壓力。

他指出,考量世運賽適逢夏天天氣炎熱,有時供餐地點在戶外,加上要配合選手及裁判的賽程,用餐時間不一,供餐時間可能延續很長,因此食材選購將以不易變質為優先考量,食材運送及保存也會特別注意避免遭到污染,以確保每一次供餐的餐飲都安全衛生無虞。

他又說,H1N1新型流感爆發以來,對店內住房率影響不大,最近中國放五一長假,來台觀光陸客激增,連日來讓住房率開出長紅,3、4星級飯店同業更是一房難求;他相信高雄世運帶來的經濟效應,也會讓高雄飯店業者帶來另一波長紅業績。980505


更新時間 : 2021-04-11 16:22 GMT+08:00