Alexa

成龍失言風波 周華健:他是過動小孩

成龍失言風波  周華健:他是過動小孩

(中央社記者林靜、吳素柔台北5日電)巨星成龍失言引發關注,歌手周華健今天笑說,成龍像「過動小孩」,得罪人的話不止這個,但都是無心的,成龍好不容易才來到台灣,下次可能要「再三年才能再看到他」。

繼「台灣選舉是天大的笑話」引發爭議後,成龍日前的「台灣太自由,所以很亂,需要管一管」等談話,再度引發軒然大波。

愛盲基金會下午在台北舉辦全台首部低視能個案紀錄片「讓世界亮起來」開拍記者會,為紀錄片創作主題曲「Dear Baby」的周華健也出席,並與愛盲樂團演出招牌歌曲「朋友」。

當被記者問到成龍的失言風波,周華健表示,事件之後曾和成龍見過面,從眼神中,可以感受到成龍的悔意,所以也不忍心多說。

周華健笑說,成龍就是一個過動小孩,衝口而出得罪人的話不止這個,常常話越說越大,但都是無心的,成龍好不容易才又來台灣,下次可能要再三年才能再看到他。

對於H1N1新型流感疫情,周華健表示,比較不擔心個人安危,但擔心有時隨著他四處飛的家人,所以還是小心點為妙。

對於和愛盲樂團合作,周華健表示,雖然他們失去視覺,但聽覺變得更敏銳,他們的專注與用心,不輸給專業樂團,令人佩服。
周華健也透露,幾年前發現得老花眼,看報紙必須愈拿愈遠,甚至拿放大鏡才能看得清楚,「視力受損時的這種無助感,我們在某個程度都能感同身受」。
980505