Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英新型流感確診病例增至27人 5校停課

(中央社記者黃貞貞倫敦5 日專電)英國衛生官員表示,英國感染H1N1新型流感的人數增加到27人,造成五所學校停課,今天起有關新型流感的宣傳傳單將分送到每個家庭,加強衛生教育的宣導。

英國健康保護局(Health Protection Agency)表示,目前感染新型流感的確診病例人數,英格蘭地區共有23人,其中倫敦有13人,蘇格蘭地區有四人。英國國內約有300人仍在等候檢測的結果。

官員指出,多數感染的病例都曾和最近前往墨西哥和美國訪問的人接觸。

目前因新型流感停課的學校有三所在倫敦,一所在德翁(Devon),另一所則在南格洛斯特郡( SouthGloucestershire)。

今天起英國每戶家庭將收到有關新型流感的衛教傳單,教導民眾如何預防感染,最重要的是要注意個人衛生,如果咳嗽或打噴嚏應用乾淨的面紙,使用後立即丟棄,同時用肥皂配合熱水洗手。

英格蘭首席醫療官唐納遜(Liam Donaldson)指出,英國前一次到每戶家庭分送衛教傳單,是1980年代愛滋病病毒爆發。

唐納遜強調,加強個人衛生是避免感染新型流感的重要工作。

雖然墨西哥新增病例減少,英國也未傳出新型流感死亡案例,但他認為,目前斷言新型流感病毒是輕微感染仍言之過早,今年秋天及冬天可能會爆發第二波更大規模的感染。980505


更新時間 : 2021-05-11 13:45 GMT+08:00