Alexa
  • Directory of Taiwan

德意志銀行第2檔美元計價國際債券 6/4上櫃

德意志銀行第2檔美元計價國際債券 6/4上櫃

(中央社記者韓婷婷台北5日電)德意志銀行的第2檔美元計價國際債券,在獲得中央銀行及金管會證期局核准發行後,昨 (4日)天下午正式完成定價,預計6月4日發行並上櫃買賣。

德意志銀行此次發行的國際債券將由兆豐國際商業銀行擔任主辦承銷商,將是國內2009年首檔掛牌的外幣計價國際債券。

據了解,德意志銀行此次將發行 2億美元,折合新台幣約66億元,固定利率的主順位債券,發行年期為 3年,票面利率為3%,將於櫃檯買賣中心掛牌交易。

德意志銀行將於5月11日下午在櫃買中心13樓多功能資訊媒體區,舉辦「德意志銀行2009年國際債券募集發行法人說明會」。

櫃買中心表示,此檔美元計價國際債券,為首檔採行總括申報制度的公司債,意謂著未來德意志銀行得於總括申報發行額度10億美元範圍內,視市場情況於 2年的期限內分次發行。

德意志銀行此檔美元計價國際債券已組成承銷團,預訂於5月13日起開放投資人申購。980505