Alexa

韓開放教育國際化 漢城僑中重生契機

韓開放教育國際化  漢城僑中重生契機

(中央社記者姜遠珍首爾 5日專電)韓國漢城華僑中學校長孫樹義今天在僑中建校61屆校慶活動上指出,南韓當局將開放「教育國際化」,發展外國語教育,並已公佈招收本地韓國學生的法令,是僑中起死回生的機會。

僑中今天在首爾校園舉辦建校61屆校慶活動,由孫樹義主持。活動中各項精彩的舞獅舞龍等中國民俗表演節目,獲得在場華僑們的熱烈掌聲。

孫樹義致詞指出,近年來南韓有關機關將開放「教育國際化」,發展外國語教育,今年2 月已公佈在韓外國人學校招收本地韓國學生的法令,這是僑中起死回生的大好機會。

他表示,僑中學校理事會有意整修宿舍,供學生及外聘教師使用,今後將加強華語文教育、提高學生素質、建立學生新的人生觀和世界觀。

僑中創校至今已有61年歷史,畢業校友逾9000人。

參加校慶的來賓包括:漢城華僑協會會長楊從昇、韓國姊妹學校論山女商校長鄭在成、東豆川外國語高中校長金允洙、漢城華僑小學校長秦嗣義、漢城華僑中學理事長薛榮興及首席副理事長譚永發。(本文附有照片)980505