Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

苗栗客家大院動土 展現人文精神帶動觀光

苗栗客家大院動土 展現人文精神帶動觀光

(中央社記者張靜茹苗栗縣5日電)苗栗縣府爭取在銅鑼桐花樂活公園興建的傳統「客家大院」今天動土,客家大院以傳統三合院為設計藍本,充分展現客家人的人文精神,完工後希望能吸引民眾參觀,帶動地方觀光。

縣政府表示,縣府爭取新台幣1億元經費在銅鑼鄉將近11公頃的土地(含8公頃鄉有地和部分國有土地)設置桐花公園,已經獲客委會同意分年補助經費推動。

因此,為打造桐花公園成為休憩旅遊新據點,帶動地方觀光發展,同時宣揚、傳承客家文化,縣政府規劃在園區內630坪土地,設置一個傳統客家大院,縣長劉政鴻今天與地方人士共同主持動土典禮。

建築師張仲良指出,客家大院是以「體驗客家」為主軸出發,整體建物為客家建築傳統的橙、白、灰、藍、粉紅色調,除設計有正廳、客廳、門樓、角樓、半月池、菜園、禾埕、展覽室、客家文化學習館及客家山歌劇場等,並規劃有3間套房提供民眾long stay,讓客家大院成為一個活的三合院。

張仲良表示,遵古設計的客家大院,將由4位有30年客家傳統建築經驗的匠師,搭配建築公司分3期打造,第一期工程預計今年11月底就可完工。980505


更新時間 : 2021-06-15 18:41 GMT+08:00