Alexa

苗栗縣民專線1999啟用 使用者需付費

苗栗縣民專線1999啟用 使用者需付費

(中央社記者張靜茹苗栗5日電)苗栗縣政府推出的「縣民當家熱線1999」今天啟用,縣民今後洽公只要一通電話就有專人受理,但基於使用者付費原則,市話需付3分鐘1.6元,行動電話費率最高每分鐘3.6元。

縣府表示,現在只要在苗栗縣轄區內用市話或行動電話撥打1999,就有專人受理處理案件,提供國語、客語、台語等多種語言諮詢、申訴、轉接及派工等多元服務。

縣長劉政鴻表示,去年參觀台北市民熱線1999,感受到一通電話所提供的無遠弗屆便利服務,認為公部門一定要導入企業客服經營概念,才能與世界接軌,因此經過半年的籌備,今天終於順利啟動,希望能透過「1999」達到縣民當家、全面服務的精神。

縣府計畫處指出,縣民熱線1999話務中心,設在縣府中庭電腦教室,服務時間平日為7時30分至21時;假日則是8時至17時,全年不打烊,民眾有任何問題,只要撥打「1999」,就可獲得各種縣政問題解答與申請服務,省去一再轉接的困擾。

1999專線服務內容,除了提供一般縣政問題諮詢服務、轉接民眾來電至業務單位外,也受理縣民電話陳情、申訴、檢舉、反映、建議等服務案件,另外也提供派工服務,範圍包括道路坑洞處理、路燈故障處理、道路側溝結構損壞、側溝清淤、人孔蓋破損處理、交通號誌不亮、路樹處理及路邊雜草過長處理等共8項。

縣府也說,縣民熱線1999為使用者付費專線,依據今年3月國家通訊傳播委員會NCC與國內各電信業者達成協定的通話費率,使用市話撥打每3分鐘1.6元,行動電話費率最高每分鐘3.6元。980505