Alexa

泰防範新型流感 兩泰人一德旅客接受檢疫

(中央社記者林憬屏曼谷5 日專電)14名從墨西哥返國的泰國國民經檢查後發現未感染H1N1新型流感,但其中三名患有感冒的學生仍留院治療。另外,泰國今天也傳出有兩名泰國人、一名德國旅客因疑似症狀接受檢疫。

  根據「民族報」(The Nation)即時新聞報導,一位泰國北部那空沙旺省(Nakhon Sawan)60歲的男性日前跟團至埃及、義大利、瑞士、法國、比利時和荷蘭旅遊,5月2日返國後隔天生病,昨天住院檢疫。

  另一名東北部烏汶省(Ubon Ratchathani)34歲男性出國旅遊回來後昨天也病倒,被送入當地醫院檢查。

  一名52歲的德國婦女抵達蘇凡納布國際機場(Su-varnabhumi Airport)經熱感應器檢測發現體溫高達攝氏39度,也被送至醫院隔離檢疫。

  至於3 日深夜從墨返泰的14名師生,泰國當局已證實無人感染新型流感,11人已出院返家;另外三名學生因患有一般感冒目前仍留在醫院治療。

  院方表示,三人已逐漸康復,但為保險起見,他們分別在負壓室接受密切觀察。980505