Alexa
  • Directory of Taiwan

阿里山遊客數超負荷 林管處籲錯開尖峰期

阿里山遊客數超負荷 林管處籲錯開尖峰期

(中央社記者江俊亮嘉義縣5日電)阿里山是大陸觀光客來台必遊景點,由於國內外遊客驟增,超出遊樂區人數負荷,林務局嘉義林區管理處今天呼籲有意上山的旅客,盡量錯開旅遊尖峰時段,以免敗興而歸。

嘉義林管處長楊宏志表示,阿里山森林遊樂區自今年櫻花季展開以來,每天都湧入大量遊客,平日入園人數超過5000人,例假日超過8000人,遠超過遊樂區規劃的3000人負荷量。

阿里山遊客人數驟增,櫻花季1個月期間,共湧進30萬名遊客,造成森林遊樂區內停車位、餐飲供應無法正常負擔,尤其森林遊樂區的餐飲,同時間只有160桌的容量,因此嘉義林管處邀集相關單位研商因應之道。

楊宏志指出,在供餐方面,林管處將提供相關訊息給旅行社,在安排旅程時,錯開用餐時間;嘉義縣政府觀光旅遊局、阿里山國家風景區管理處等單位,則計畫在阿里山公路沿線適當地點,輔導有意願的餐廳提供餐飲。

至於森林遊樂區內大客車、遊覽車的停車問題,林管處將先行預估陸客人數,在森林遊樂區大型停車場停滿遊覽車後,立即啟動阿里山大門管制機制,指引遊客在大門前下車,車輛則停放在阿里山公路沿線臨時停車位,並請嘉義縣警察局支援警力進行交通管制。980505


更新時間 : 2021-04-22 02:47 GMT+08:00