Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逃逸外勞竊車成旅館 車上連漁網都有

逃逸外勞竊車成旅館  車上連漁網都有

(中央社記者沈如峰宜蘭縣5日電)1名泰國籍逃逸外勞日前偷了1部自小客車,以車為家四處流浪,昨天深夜在宜蘭縣礁溪鄉被警方查獲時,在車上起出柴米油鹽,甚至連用來抓魚加菜的漁網都有。

礁溪警方今天表示,這名外勞95年3月來台,於嘉義1家製罐工廠當製造工。後來因同伴疑似染有愛滋病,雇主隨即將他們一同送去身體檢查。這名外勞可能擔心一旦自己也感染會被遣送回國,因此在檢查報告尚未出爐前,就展開逃亡生活。期間,他都在台北縣市四處打臨工維生。

警方說,這名外勞今年1月間流浪到宜蘭,因無處可去、無家可歸,於是在壯圍鄉偷了1部自小客車,作為代步及睡覺用,開始了車床族的生活。昨天深夜,警方在礁溪鄉執行肅竊勤務時,發現他渾身酒氣躺在車內休息。

員警起初以為他只是剛逃跑的外勞,沒想到在他的車上竟然擺滿了家當與煮飯工具,裡面瓶瓶罐罐都是泰國調味料,還有白米、瓦斯爐、鍋子與簡易理髮器,一應俱全,甚至連用來抓魚加菜的漁網都有,車內臭味四溢。

警方表示,這名外勞顯見以贓車充當旅館多日,全案依竊盜等罪嫌,移送宜蘭地方法院檢察署偵辦。此外,這名外勞來台逃逸期間,四處打臨工為生,竟仍有雇主違法雇用,警方呼籲社會大眾不要雇用非法或逃逸外勞,以免觸法。980505