Alexa

連江消保官稽查防疫商品 未發現業者囤積

連江消保官稽查防疫商品 未發現業者囤積

(中央社記者于浩馬祖5日電)H1N1新型流感防疫工作啟動,連江縣消保官張龍德今天會同警察、衛生、建設等單位人員,突擊稽查當地藥局及量販店業者,未發現業者囤積或哄抬口罩、耳溫槍等防疫相關商品。

張龍德表示,為落實H1N1新型流感防疫工作,防止不肖業者藉機囤積或哄抬防疫商品價格,行政院消費者保護委員會已通知全國各縣市消保官同步稽查,特別是口罩、耳溫槍及洗手乳等與防疫相關的商品。

稽查結果雖未發現業者有囤積或哄抬口罩、耳溫槍及洗手乳等商品價格情形,不過,張龍德表示,馬祖當地市面販售的口罩數量,遠不足供應市場需求。

對於這種現象,業者表示,主要是因民眾如果需要口罩,幾乎都會向衛生單位索取,業者認為根本沒有儲存的必要,且在價格方面,至今仍維持原訂售價,並未有提高售價情形。

張龍德指出,馬祖地區至今雖未發現民眾有恐慌性搶購或囤積現象,口罩等防疫商品也未出現哄抬情形;但他仍要呼籲消費者不需搶購,只需隨時注意衛生單位發布的訊息,做好個人防護工作;業者更不能藉機囤積或哄抬,以免觸法。980505


更新時間 : 2021-04-12 06:29 GMT+08:00