Alexa

阿枝羊肉店前員工缺錢買毒 洗劫老東家

阿枝羊肉店前員工缺錢買毒 洗劫老東家

(中央社記者吳哲豪彰化縣5日電)彰化溪湖著名的阿枝羊肉店業者住家財物遭洗劫案,警方今天逮捕陳姓男子等3名嫌疑人,警方說,陳姓男子曾在羊肉店工作1年多,因缺錢買毒品,才會鎖定羊肉店業者搶劫財物。

阿枝羊肉店位於彰化縣溪湖鎮,平時生意不錯,業者還在餐廳附近設置大型停車場,供遊覽車停放,而經營阿枝羊肉店的楊姓業者日前還曾因漏報營業收入,遭國稅局罰款新台幣1400多萬元。

經營阿枝羊肉店的楊姓業者以及她的丈夫,4月25日晚上生意結束後,被2名歹徒跟蹤尾隨進入住家,2名歹徒用繩索將2人捆綁,洗劫保險箱內的50多萬現金以及黃金,歹徒離開後押著業者的丈夫上廂型車,在彰化縣埔心鄉將業者丈夫釋放後揚長而去。

彰化溪湖警分局偵查隊根據歹徒作案用廂型車車牌號碼,發現家住和美鎮的33歲陳姓男子涉有重嫌,今天上午在和美鎮1處工寮逮捕陳姓嫌疑人,另循線逮捕吳姓男子以及陳姓女子,起出陳姓男子作案時穿的衣褲以及現金4萬多元。

警方表示,陳姓男子10多年前曾在阿枝羊肉店工作1年多,熟悉羊肉店的經營狀況、楊姓業者作息和住處地址,陳姓嫌疑人等3人因吸毒成癮沒錢買毒,陳姓男子才將腦筋動到前老闆身上。

警方說,陳姓男子竊取廂型車作為交通工具,吳姓男子和陳姓女子則在餐廳附近監視店內情形,確認楊姓業者和她的丈夫打烊回家後,隨即尾隨2人回到住處洗劫家中財物,陳姓嫌疑人等3人經偵訊後被依強盜罪嫌移送彰化地檢署偵辦,警方同時追查其餘財物下落以及有無共犯。

針對遭前員工尾隨入家中洗劫財物,阿枝羊肉店的員工則說老闆不在店裡,也不認識曾在羊肉店工作過的陳姓嫌疑人。980505