Alexa
  • Directory of Taiwan

美駐北京大使館:至少四名美國人遭中國隔離

(中央社北京5日法新電)美國駐北京大使館官員今天表示,由於中國採取嚴格隔離措施以遏止H1N1新型流感蔓延,至少有四名美國公民在中國受到隔離。

  使館發言人史蒂文生(Susan Stevenson)女士告訴法新社:「我們得知有四人曾經或正處於隔離狀態。

  她表示:「我們認為目前有兩人受到隔離,另有兩人曾被隔離。」
  中國為防止新型流感蔓延所採取的嚴格措施,一直受到外界強烈批評,墨西哥認為這項政策具有歧視性,而加拿大質疑中國隔離22名加國學生的做法。

  墨西哥今天準備以專機將數十名在中國遭到強制隔離的墨西哥國民接回國。

  史蒂文生表示,美國政府尚未對中國隔離美國公民的做法發表任何表達關切的聲明。

  她說:「隔離案例情況不同,他們可能因為接近疑似病患而被隔離,或可能出現症狀而受到隔離,以防範未然。」
  她表示,兩名美國公民在廣東省遭到隔離,另兩人則是在北京遭到隔離。(譯者:蔡和穎)980505

  


更新時間 : 2021-04-22 00:23 GMT+08:00