Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

消保官抽查大型遊覽車 多數合格

消保官抽查大型遊覽車  多數合格

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣5日電)行政院消費者保護委員會指派2名消保官,會同花蓮縣政府消保官鍾文欽,今天前往花蓮太魯閣國家公園景點隨機抽查營業大型客車,總計查核28輛,大多數車輛均合格。

消保會今天在阿里山、日月潭和太魯閣同步實施營業大型客車公安查核計畫;太魯閣部分,是在景點隨機抽查大型客車,檢查車輛相關設施和裝備是否符合安全規定。

鍾文欽表示,總計查核28輛大型遊覽車,其中1輛因輪胎胎紋深度不足1.6公厘,被開單告發,其他車輛都合格,但仍有部分缺失,例如蜂鳴器失靈、出場年份標示不確實,消保官已要求業者立即改善。

鍾文欽指出,5月進入旅遊旺季,除國內旅遊人潮外,還有許多大陸觀光客湧入,遊客大多是搭乘大型遊覽車到各地景點觀光旅遊,因此行車安全備受關切;政府相關單位將持續抽查大型遊覽車,維護遊客的安全,希望業者配合遵守法令規定,提供妥善維護符合安全規定的車輛供遊客搭乘。980505