Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

福建海峽論壇爭取台灣25個縣市代表與會

福建海峽論壇爭取台灣25個縣市代表與會

(中央社台北5日電)中國大陸首屆「海峽論壇」15日起將在福建展開相關活動,論壇中心會場所在地廈門正在緊鑼密鼓籌辦中。廈門將爭取台灣25個縣市派代表參加。

海峽論壇將於5月16日晚在福建舉行開幕式。

中新社報導,廈門市副市長黃菱今天在廈門表示,首屆海峽論壇是在舉辦3屆「海西論壇」基礎上,發展擴大並更名的一場大型兩岸交流活動,採取「省部共辦、兩岸合作」的方式運作,由中國國台辦等25個部委與福建省政府共同舉辦,邀請台灣27個代表性民間機構參與主辦。

海峽論壇在廈門的系列活動共有15項,包括開幕式、「中華情.海峽緣」大型文藝晚會、論壇大會、鄭成功文化節、海峽兩岸中醫藥發展與合作研討會、中國書法家協會海峽兩岸創作交流基地揭牌及海峽書法論壇等活動、兩岸海上直航圓桌會議、海峽旅遊論壇、海峽影視展映展播週、閩台姓氏族譜和涉台文物展暨宗親懇談會、閩台傳統武術交流大賽、兩岸青年社團負責人圓桌會議、海峽兩岸大學校長研討會等活動。

黃菱說,為體現海峽論壇作為民間交流大平台的特點,組委會多管道廣邀台灣嘉賓特別是台灣基層和中南部民眾與會。廈門市長劉賜貴、市政協主席陳修茂已分別利用3月、4月下旬赴台參訪機會,展開邀請工作。
980505


更新時間 : 2021-05-17 11:01 GMT+08:00