Alexa

墨西哥派機到上海 帶走隔離酒店墨國乘客

墨西哥派機到上海 帶走隔離酒店墨國乘客

(中央社記者郭玫蘭上海5日電)墨西哥航空班機今天飛抵上海機場,帶走隔離在南匯區酒店的大部分墨西哥乘客。對於他們未達7天隔離期就離開酒店,南匯疾控中心表示,他們做好消毒防護後才離開。

日前搭乘墨西哥航空「AM098」班機,與香港首例A型H1N1流感墨西哥患者同班機、以上海為目的地48名旅客,隨即被集中在上海市南匯區臨港豪生國際大酒店,進行1週的隔離與醫學觀察。

對於墨西哥外交部長曾指責中國針對沒有症狀的墨西哥人採取隔離措施,上海市政府表示,這是根據世界衛生組織規定所採取的措施,且根據中國相關法律,目前採取的措施都是有法可依。

墨西哥航空「AM1991」班機上午飛到上海,上午11時多,酒店外就停留20多台的救護車,把這些墨西哥乘客帶到上海浦東機場。

上海市南匯區疾病控制預防中心主任陳曉玲告訴中央社記者,中國與墨西哥政府同意互派包機將各自的國人接回去。今天大部分墨西哥旅客被帶走,至於多少人,她不願意透露。

針對這些墨西哥乘客未達7天的隔離與醫學觀察天數就離開酒店返國,陳曉玲說,醫護人員協助這些乘客做好消毒防護工作後,才讓他們離開。

她強調,這些墨西哥旅客的體溫正常,沒有異狀。
而且墨西哥方面也會處理好這件事。

墨西哥駐上海領事館人員則說,對此事件「無可奉告」。至於有多少人被帶走也不能透露。

據在浦東機場採訪的媒體表示,墨西哥航班「AM1991」中午12時左右抵達上海浦東國際機場,墨西哥旅客抵達機場後,經過安檢與防疫等措施後,才允許上機,飛機在下午2時50分起飛返回墨西哥。980505


更新時間 : 2021-04-15 13:33 GMT+08:00