Alexa

新社風箏祭9日登場 黃仲生歡迎來放風箏

新社風箏祭9日登場 黃仲生歡迎來放風箏

(中央社記者趙宏進台中縣5日電)2009「飛吧、夢想」新社風箏祭,定9日、10日在新社種苗場第1苗圃區舉辦,台中縣長黃仲生今天歡迎民眾前來放風箏享受藍天白雲,全家一起到戶外踏青,歡渡母親節。

主辦單位今天在縣府前廣場召開記者會,剛好有風徐徐吹來,黃仲生、副縣長張壯熙重溫童年回憶,與出席業者代表在廣場放起風箏,大家玩的不亦樂乎。

黃仲生表示,新社有好玩的也有好吃的,當天還有優質農特產品展售活動,歡迎民眾全家大小來一趟健康之旅。

5月9日開幕式當天,主辦單位將推出夢想店家風箏票選活動,民眾只要在活動當天選擇您所喜愛的尋夢故事與特色風箏,投下神聖的一票,即可參與抽獎活動。

此外,現場請來法國風動藝術裝置大師,點綴新社夢想境地,並有鋼琴王子陳冠宇的悠美琴聲加持,呈現最完美浪漫的組合。

現場還有特技風箏表演、大型風箏施放、搖控飛機動感表演,250個免費風箏DIY彩繪活動,但須事先預約報名。980505